Супчики, борщи

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Картофель 20г
Капуста 10г
Морковь 10г
Корень петрушки 5г
Лук репчатый 5г
Горошек зеленый 4г
Вода или мясной бульон 60мл
Р-р соли 2 мл
Масло сливочное 2г
Рис 3г
Молоко 10 мл
Желток яйца 1/8

Все овощи очистить, промыть, нарезать, залить бульоном и варить под крышкой до готовности. Рис варить в небольшом количестве бульона. После готовности овощей добавить к ним рис и все протереть через сито. Затем развести бульоном до нужной консистенции, добавить р-р соли и вскипятить. Яичный желток растереть с теплым молоком и сливочным маслом, этой смесью заправить суп.

БОРЩ-МОМЕНТАЛЬНЫЙ

картофель — 1 шт.
сельдерей 1/3 стебля
капуста — 1/2 небольшого листа
сладкий перец — 1/5
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 1/2 ч.л.
щепотка соли

Предварительно натереть на самой мелкой терке свеклу, морковь и помидор без шкурки. Этого количества хватает на 4-5 приготовлений, я делю на порции и храню в морозилке. Мелко нарезать картофель, сельдерей, капусту и перец, залить кипятком, варить на среднем огне до готовности картофеля (12-15 минут). Порцию натертых овощей залить небольшим количеством кипятка и 1-2 минуты готовить в микроволновке (в зависимости от ее мощности). Соединить все овощи в кастрюле, варить еще 3-4 минуты, добавить растительное масло. Можно добавить укроп и отдельно сваренную и размятую мясную фрикадельку.

НЕЖНЫЙ СУПЧИК

Куриная грудка,
цветная капуста,
морковь,
зелень петрушки,
соль.
Куриной грудке дать закипеть, слить воду, залить кипяченой водой и поставить на огонь, уже доводя до готовности. Цветную капусту (мелкими соцветиями) и морковку (кружочками) сварить отдельно от курицы. В блендер положить курочку, морковку, капусту и овощной отвар плюс пару веточек петрушки и смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *