Рисовая запеканка с творогом

Извечная проблема, что приготовить капризному малышу на завтрак или ужин, практически решена. Рисовая запеканка с творогом может стать отличным решением, это удивительно простой рецепт целиком и полностью отвечает нормам здорового детского питания. Эта запеканка рекомендуется и детям, которым еще не исполнился год, только учтите, что в рецепте не следует использовать изюм, прожевывать который малыши еще не научились.

Для одной порции запеканки вам понадобится:

творог – 35 г
изюм – 15 г
рис – 40 г
молоко – 100 мл
вода – 150 мл
сливочное масло – 1 ч.л.
яйцо небольшое – 1 шт.
сахар – щепотка
сметана – 1 ч.л.
ваниль -по вкусу

1. Промытый рис варим около пяти минут в кипящей воде. До готовности доводим крупу, уже добавив молоко (горячее) и промытый изюм. Внимательно следите за тем, чтобы каша не пригорала, потому как консистенция получается довольно вязкой.

2. Предварительно в густую пену следует взбить половину яйца и щепотку сахара.

3. Остудите кашу, и в уже холодную массу добавьте творог, взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

4. Небольшую по размеру формочку, смажьте маслом и присыпьте немного сухарями. Выложенную массу смажьте оставшейся половиной яйца, смешанной со сметаной. Для того, чтобы малышу было интереснее, придайте массе какую-нибудь форму или купите такую форму заранее.

5. Время запекания составляет не более 10-15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *